Descrição
Bem-vindos à APIÁRIO SANTA EMÍLIA!
Recepção e boas vindas às sombras de um coqueiral.
Apresentação do meliponário, criação das abelhas nativas ou indígenas brasileiras sem ferrão (conhecer o interior da comeia onde se encontra o mel, o pólen, a própolis, o ninho e a rainha)
Caminhada pelo sitio para conhecer as plantas nectaríferas, poliníferas e frutíferas que as abelhas visitam para coletar própolis, pólen e néctar para sua sobrevivência;
Apresentação das abelhas Apis Melíferas (que produzem o mel e possui ferrão), comeia em caixa de vidro e visita ao apiário a uma distância de 20 metros;
Apresentação da casa do mel com processo de extração do mel do favo (obs.: salvo falta de favo por ser sua produção sazonal)
Visita ao lago para alimentar os peixes;
Palestra sobre o mundo das abelhas na qual é realizada a explicação de como é produzido e extraído o mel, o pólen, a própolis, a geléia real e suas utilizações e benefícios ao ser humano e outros produtos produzidos no apiário Nona Emilia.
Degustação dos produtos produzidos no Apiário Nona Emília.