Descrição
Bem-vindos ao CAMINHO DAS OSTRAS !
Experimente a sensação de degustar as melhores ostras do Brasil em uma autêntica Fazenda de Ostras.
Durante a visita você conhecerá o processo de cultivo das ostras, os seus predadores, e ainda conhecerá uma série de artefatos arqueológicos encontrados na região.
Cronologia:
1. Chegada ao cultivo;
2. Definição morfológica dos moluscos cultivados;
3. Exposição dos moluscos em suas diferentes etapas de desenvolvimento bem como os diferentes materiais utilizados em seu cultivo;
4. Qualidade ambiental da água e responsabilidade social;
5. Temperatura e salinidade da água e sua influência no cultivo;
6. Eventos naturais como a maré vermelha, maré azul, chuvas intensas e sua influência no cultivo de moluscos;
7. Explanação sobre a importância dos moluscos para a saúde e seu consumo desde a pré-história;
8. Exposição de peças arqueológicas coletadas no local de cultivo;
9. Degustação de moluscos;
10. Venda de moluscos para os interessados.
Vamos conhecer?!