Descrição
Bem-vindos ao CERRO DOS OLIVAIS!
A propriedade iniciou as pesquisas para o plantio de oliveiras em 1996 e, atualmente, a plantação ocupa cerca 20 hectares. A plantação é orgânica e há o cuidado de evitar o uso de qualquer tipo de agrotóxico.
A “Cerro dos Olivais” em março de 2008 produziu o primeiro azeite de oliva da variedade arbequina no Brasil e em 2010, o primeiro azeite da variedade koroneiki no país. Em 2012 produziu o primeiro azeite de picual e está produzindo os primeiros blends (arbequina -koroneiki; arbequina-picual; koroneiki-picual) do Brasil. Os azeites registram uma acidez máxima de 0,2 e com plena e total integralidade de seus elementos nutricionais.
A produção anual é variável em decorrência das variações do tempo. Em 2011, a produção foi de 300 litros de azeite já em 2012, de 1800 litros. A estimativa é de, quando as oliveiras estiverem produzindo a pleno vapor é chegar a 70/80 mil toneladas de azeitonas, possibilitando produzir cerca de 12 a 15 mil litros de azeite.
A “Cerro dos Olivais” produz:
- 04 tipos de azeites monovarietais;
- azeitonas de mesa;
- folhas de oliveira para chá (preparadas);
- vinhos de uvas viníferas da variedade “melbec” e “merlot”;
- kiwi.
A propriedade recebe e visita de grupos, com agendamento.