Descrição
Bem-vindos à CACHAÇARIA MARIA IZABEL!
A cachaça Maria Izabel é produzida de maneira artesanal desde 1996, no Sítio Santo Antônio, à beira da baía de Paraty, com a cana ali mesmo plantada. Sua qualidade – que a faz figurar entre as melhores do país – é garantida pela atenção e o cuidado em cada etapa da produção, desde o plantio da cana até a cachaça chegar à garrafa.
A proprietária Maria Izabel envolve-se diretamente em cada uma das etapas; inclusive encarregando-se do preparo do fermento, a sua cachaça sendo a única em Paraty ainda feita com fermento artesanal, a partir de uma receita tradicional da região.
Visitas ao SítioSanto Antônio podem ser agendadas: é a oportunidade única de apreciar não só a bela e tranquila paisagem onde Maria Izabel faz a sua cachaça, mas também de conhecer o processo de fabricação e degustar as diferentes variedades – e em particular, aquelas que só no sítio se encontram: as mais envelhecidas e a reserva especial.
Maria Izabel acolhe os visitantes com sua característica tranquilidade, explica cada etapa, discorre um pouco sobre cada cachaça, e conta a sua história – descrevendo-se como ‘’a última das mói-canas”, já que mói pessoalmente no alambique a cana plantada em seu próprio sítio – e, conforme o rumo da conversa, não raro também alguns “causos” de Paraty, desfiando-os para além da degustação, a paisagem em volta dando-lhes todo um sabor a mais.
Horário de Funcionamento:
Fins de Semana e feriados: 10:30h às 17h
Durante a semana visitas apenas com agendamento.
Agendamento: [email protected]